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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  01/08/1995
Data da última atualização:  01/08/1995
Autoria:  FREIRE, F. das C. O.
Título:  Doencas do cajueiro.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: EMBRAPA - CNPCa, 1992.
Páginas:  5p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cerca de duas dezenas de patogenos tem sido descritos afetando a cultura do cajueiro no Brasil. Dentre eles, apenas alguns merecem destaquepelos prejuizos reais que podem causar a planta.
Palavras-Chave:  Cajueiro; Doencas.
Thesagro:  Amêndoa; Antracnose; Caju; Fungo; Mofo Preto; Oídio; Resinose.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT2026 - 1EMBFL - --FL 009251993.00925
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/04/2009
Data da última atualização:  01/09/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RIZZON, L. A.
Afiliação:  LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV.
Título:  Processamento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
Páginas:  p. 181-196.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Reconhece-se a uva madura se pelas características externas que são facilmente perceptíveis: ? Cacho e pedúnculo normalmente lignificados. ? O pincel se separa facilmente do grão. ? Grão com consistência macia. ? A película das uvas brancas é amarelada, enquanto a das uvas tintas possui tonalidade violácea. ? Mosto mais denso e mais doce do que o do início da maturação, além de ser facilmente liberado pela pressão dos dedos. ? Sementes de aspecto lenhoso, mais resistentes e sem a coloração esverdeada característica da presença de clorofila.
Palavras-Chave:  Chaptalização; Conhaque; Espumante; Levedura; Pisco; Vinho licoroso; Vinificação.
Thesagro:  Composição Química; Conservação; Engarrafamento; Fermentação; Graspa; Mosto; Processamento; Suco; Uva; Vinagre; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543663/1/ID10897.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV10897 - 1UPCPL - DD634.8N119u
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